温岭市鞋革业商会 - 温岭市AAAA级社团组织! 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 关于商会 | 信息公告 | 动态视窗 | 企业风采 | 政策法规 | 品牌建设 | 温岭鞋展 | 健康养生 | 在线留言 | 联系我们
   通知公告 >>更多
· 晋江研发中心门面装修项目对外.. 05-14
· 关于公布温岭市鞋革业商会五届.. 11-30
· 关于同意增补副会长单位的决定 01-11
· 关于商会秘书长人事变动的通知 01-11
· 关于召开温岭市鞋革业商会第五.. 01-06
· 关于参加第四届中国(上海)国.. 08-18
· 关于查找不适应全面深化改革要.. 05-04
   会员企业 >>更多
台州华利来鞋业有限公司
浙江好兄弟鞋业有限公司
台州冠奇鞋业有限公司
台州远霸鞋业有限公司
温岭市诺博鞋业有限公司
台州浙康鞋业有限公司
温岭市美腾鞋业有限公司
温岭市横山头海绵厂
浙江芬克体育用品有限公司
温岭市健足鞋厂
浙江必克体育用品有限公司
浙江万事龙鞋业有限公司
浙江富明星鞋业有限公司
台州大树鞋业有限公司
台州比迪体育用品有限公司
台州足友鞋业有限公司
温岭市石粘双军鞋厂
台州齐江鞋业有限公司
浙江乔俊莱鞋业有限公司
奕哲鞋料加工厂
台州满利坚友增鞋材有限公司
台州正标鞋业有限公司
温岭市莎米路鞋业有限公司
温岭市新奇特鞋业有限公司
台州美得宝鞋业有限公司
温岭市红旗鞋厂
台州金鑫达鞋业有限公司
温岭市金涛鞋业有限公司
温岭市莱得利鞋业有限公司
台州欧港鞋业有限公司
台州洲通鞋业有限公司
浙江恒泰源聚氨脂有限公司
台州驰野鞋业有限公司
   信息传递 >>更多
  最新发布!助力温岭鞋企转型,.. 09-23
  减负!浙江出台意见进一步减轻.. 11-19
  以产业革命撬动传统产业升级—.. 11-19
  重大利好!省里给咱发了35个.. 11-01
  从源头抓童鞋产品质量提升 温.. 07-30
  温岭市召开鞋业整治提升工作.. 07-17
  鞋厂有救了,环保部门出新政啦.. 09-05
您现在的位置:网站首页 >> 动态视窗 >> 鞋业动态

新起点 新跨越 新征程|温岭市鞋革业商会换届

发稿:2020-01-09  发布者:  来源:温岭 日报  点击:241次

640.webp.jpg

 2020年的第一天,

当朋友圈被新年曙光霸屏时,

走过20年风雨的温岭市鞋革业商会

也踏上了新的征程。

当天召开的温岭市鞋革业商会

第六届第一次会员代表大会上透露,

温岭鞋业将不断“创新、完善、智造”,

实现新跨越。

20年前的7月13日,温岭市鞋革业商会召开成立大会。20年来,商会作为政府和企业的桥梁,不断发挥桥梁纽带作用,积极搭建平台,维护企业合法权益,为推动全市鞋业持续健康发展作出了众多积极贡献。“4A级社会团体”“浙江省‘四好’商会”“全市工商联系统先进基层商会”……一个个荣誉,成了商会成长的缩影。

伴随着商会发展的,是温岭鞋业的一次次飞跃。如今,“温岭鞋”已经成为中国鞋业生产的“巨头”之一,这里汇聚着4257家鞋企,有着超过10万的员工为鞋业服务,一年的产量超过了10亿元双,累计实现工业总产值超过300亿元。值得一提的是,温岭鞋可以说是“走遍世界”,在国门之外发展得风生水起。目前,温岭拥有自营出口鞋企139家,鞋类出口额超过了12亿美元,占到全市出口总额的30%,占到全国同类鞋产品出口量的50%以上,产品远销美国、日本、阿联酋等140多个国家和地区。


这是一场从“铺天盖地”到“顶天立地”的涅槃之路,温岭不断梳理产业链,补齐要素链,提升价值链,催促着处于产业爬坡期的鞋企开始了前所未有的自我革命。


8.webp.jpg9.webp.jpg10.webp.jpg

温岭市鞋革业商会第六届一次会员大会圆满成功,盛建勇高票连任温岭鞋革业商会会长一职。

11.webp.jpg
   为了更好的搭建产业链合作平台,在原有鞋材分会、童鞋分会的基础上,再成立电商贸易分会、鞋机模具分会。
12.webp.jpg

                    朱富德、蔡君昌、王秀玉、叶国伟、施保富、苏力当选为常务副会长。


13.webp.jpg



16.webp.jpg副会长单位授牌仪式


高票连任温岭鞋革业商会会长的盛建勇在肯定过去成绩时称,未来温岭鞋业工作重点在三个方向:


会长盛建勇讲话


innovate


温岭鞋革业将加大与高等院校合作力度,积极引导产学研相结合,支持行业企业建立不同形式的新技术、新工艺、新材料、新产品创新发展平台,如:晋江鞋业研发服务平台,校企合作研发中心等;加快技术标准战略实施步伐,积极引导、鼓励重点骨干鞋业企业参与国家标准和行业标准的制修订工作, 进一步提升我市鞋类标准制定的话语权,提高参与标准制定企业的形象和行业地位,促进企业做强做大。

intelligent manufacturing


推动机器换人,促进行业加快智造步伐。积极协助政府加快推进“机器换人”项目,引导企业进行技术改造,设备更新,工艺改进,节能减排工作,提升全行业的自动化和智能化生产和管理水平。继续办好2020年(鞋类)鞋机鞋材设备展览会,大力引进高效节能的先进制鞋设备,促进行业加快智造步伐。

improve and perfect


完善产业链,提升核心竞争力。积极打造鞋成品鞋机鞋材模具设计皮革鞋业化工产业链,支持新型鞋材和鞋产品研发,推广数字化鞋业设计和自动化制鞋设备。推动制鞋产业向高端化、差异化发展,产品个性化、定制化、时尚化、功能化发展。



市委常委、统战部长赵敏讲话


市委常委、统战部长赵敏在会上讲话,他肯定了市鞋革业商会政企沟通有为有位、转型升级有力有效、会员服务有质有量、公益慈善有声有色。他希望大家坚定发展信心、坚守创业初心、坚持技术创新,凝聚力量、优化服务,引导会员企业贯彻新发展理念,聚焦高质量、竞争力和现代化,推进会员企业加快转型升级,在机器换人上出实效,在品牌创建上下功夫,在产业链平台上促发展,在“互联网+”上加速融合,以新零售重构产业新链条,促进行业健康发展,争当温岭再创辉煌的“领头雁”。



当天的大会引来了众多大咖的关注。中国皮革协会专门发来祝贺,中国皮革协会副理事长、浙江省皮革行业协会理事长李伟娟女士在会上对温岭鞋革业商会的工作给予了高度评价,并坚信未来五年,温岭鞋业将迎来新的曙光。



中国皮革协会副理事长、浙江省皮革行业协会理事长 李伟娟 讲话


市人大常委会副主任张国荣、市政府副市长李海兵、市政协党组副书记、副主席林文鹤出席大会。

 



来看看新一届商会会长、常务副会长、副会长单位吧!


会长.webp.jpg

常务.webp.jpg

副会�?.webp.jpg






温岭总商会  温岭鞋业网  鞋业人才网  温岭人才网  玉环人才网             
关于商会   特约顾问   动态视窗   标准化项目   会员之家   品牌建设   信息传递   健康养生   在线留言   联系我们


温岭市鞋革业商会  ©   www.wlshoes.org   技术支持:温岭鞋业网
地址:浙江省温岭市万昌中路1299号鞋业大厦5楼 邮编:317500

 浙公网安备 33108102000255号  浙ICP备11064363号-1