温岭市鞋革业商会 - 温岭市AAAA级社团组织! 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 关于商会 | 信息公告 | 动态视窗 | 企业风采 | 政策法规 | 品牌建设 | 温岭鞋展 | 健康养生 | 在线留言 | 联系我们
   通知公告 >>更多
· 晋江研发中心门面装修项目对外.. 05-14
· 关于公布温岭市鞋革业商会五届.. 11-30
· 关于同意增补副会长单位的决定 01-11
· 关于商会秘书长人事变动的通知 01-11
· 关于召开温岭市鞋革业商会第五.. 01-06
· 关于参加第四届中国(上海)国.. 08-18
· 关于查找不适应全面深化改革要.. 05-04
   会员企业 >>更多
台州华利来鞋业有限公司
浙江好兄弟鞋业有限公司
台州冠奇鞋业有限公司
台州远霸鞋业有限公司
温岭市诺博鞋业有限公司
台州浙康鞋业有限公司
温岭市美腾鞋业有限公司
温岭市横山头海绵厂
浙江芬克体育用品有限公司
温岭市健足鞋厂
浙江必克体育用品有限公司
浙江万事龙鞋业有限公司
浙江富明星鞋业有限公司
台州大树鞋业有限公司
台州比迪体育用品有限公司
台州足友鞋业有限公司
温岭市石粘双军鞋厂
台州齐江鞋业有限公司
浙江乔俊莱鞋业有限公司
奕哲鞋料加工厂
台州满利坚友增鞋材有限公司
台州正标鞋业有限公司
温岭市莎米路鞋业有限公司
温岭市新奇特鞋业有限公司
台州美得宝鞋业有限公司
温岭市红旗鞋厂
台州金鑫达鞋业有限公司
温岭市金涛鞋业有限公司
温岭市莱得利鞋业有限公司
台州欧港鞋业有限公司
台州洲通鞋业有限公司
浙江恒泰源聚氨脂有限公司
台州驰野鞋业有限公司
   信息传递 >>更多
  最新发布!助力温岭鞋企转型,.. 09-23
  减负!浙江出台意见进一步减轻.. 11-19
  以产业革命撬动传统产业升级—.. 11-19
  重大利好!省里给咱发了35个.. 11-01
  从源头抓童鞋产品质量提升 温.. 07-30
  温岭市召开鞋业整治提升工作.. 07-17
  鞋厂有救了,环保部门出新政啦.. 09-05
您现在的位置:网站首页 >> 动态视窗 >> 鞋业动态

“重构新生态 促进新发展”-温岭鞋业转型升级产业蝶变

发稿:2018-10-19  发布者:  来源:赵碧莹  点击:716次

10月11日,“重构新生态 促进新发展”为主题的2018中国(温岭)童鞋产业高峰论坛,请来了业内专家,帮助现场400多位企业家代表梳理困惑,寻找加快转型升级的温岭路径。
 
温岭鞋业的成绩很亮眼
 
每年生产10亿双鞋子,
产值超过320亿元,
生产量和出口量
在全国县(市、区)均排名第一,
全市还拥有4个国家级区域品牌、
1个省级区域品牌。
 
 
但是在这片光亮背后,阴影并没有消失,品牌依然不够响亮,低散乱的生产依然存在。如何让这个传统支柱产业再上一层楼?
 
2018年初,我市以6个鞋业重点镇(街道)为突破口,全面启动鞋业整治提升三年行动。一手抓行业整治,清除安全隐患;一手抓园区集聚,推动企业入园。
                          
截至目前,我市已经整治关停了5000多家鞋企,预计2019年元旦前将基本完成民房内的鞋企退出。
我市以鞋业整治提升三年行动为契机,鼓励鞋企创新驱动,质量提升,实现产业升级优化。
 
与此同时,我市也积极助力鞋企实施“机器换人”,推行绿色制造,不断加强技术研发、创意设计和品牌建设,期间涌现出了一批转型升级示范企业。
 
早在2015年,温岭就制定出台了《温岭制鞋行业“机器换人”推进机制创新实施意见》,对制鞋行业“机器换人”的示范项目进行资金补助。2017年以来,温岭相继出台股改新政10条、扶持鞋业企业提档升级10条,力推鞋业优化升级。

此次高峰论坛上,我市就选拔出了温岭鞋业优化升级十佳案例进行表彰。
 

 
此次童鞋产业高峰论坛是由中国皮革协会、浙江省皮革行业协会、温岭市人民政府主办,温岭市经信局、温岭市商务局、城北街道、浙报集团温岭日报共同承办。在温岭强势推进制鞋业改造提升的进程中,童鞋产业高峰论坛的再启,既是成果的展示、同行的对标、品牌的推广,更是产业转型与区域发展的一次再动员与再出发。

 
 
本次论坛邀请了中科院研究生院教授李帆,中国皮革协会鞋业、鞋材专委会主任路华,福建省品牌企业联盟主席苏国锋,分别作了题为《传统制造业改造提升路径》《童鞋产业转型动态与展望》《晋江经验:鞋业区域品牌塑造》的主题报告,为企业转型梳理方向。
 
各位大咖具体说了哪些?
看下去你就知道啦~
★中科院研究生院教授李帆★

 
国家实施“全面二孩”政策对于童鞋产业来说绝对是一个利好消息,有这样一组数据可以说明童鞋市场正在扩大:2017年,全国出生人口1723万人,其中二孩的出生达到了883万人,与2016年同期相比增加了162万人,二孩出生比重占全部出生人口的51.2%。不仅如此,随着生活方式的改变,越来越多的人开始追求高质量消费,而这也意味着,温岭童鞋产业想要持续发展,就必须要走高质量路线,追求卓越,来一场品质革命,同时品牌打造、设计研发、新零售营销等方面也要重视起来。温岭鞋的价格一定要高起来,只有价格高起来,才能有强大的温岭童鞋,才能真正显露出“世界童鞋看中国,中国童鞋看温岭”的气魄。
 
★中国皮革协会鞋业、鞋材专委会主任路华★

 
从鞋业的行业现状来看,全球每年生产的鞋子中,中国占60%。从2017年的数据来看,中国鞋类出口数量、金额都出现了回调。建议中国鞋类在转型升级方面,要重视绿色制造、集群制造、服务型制造;在创新驱动方面,要重视新材料、新工艺、新零售。
 
★福建省品牌企业联盟主席苏国锋★

 
温岭童鞋发展一定要重品牌,打造品牌个性化。从长远战略来看,必须打造鞋业的“大飞机”。温岭作为中国童鞋之乡,一定要把握战略机遇,打造鞋类“中国品牌之都”的地位,主导产业的全面升级。要发挥温岭童鞋的产业优势,抢占优势地位。
 
2017中国(温岭)童鞋产业高峰论坛曾让参加的企业和客商好评连连,还带动温岭童鞋区域品牌进一步提升。

 

市委副书记沈云才

 
对于2018中国(温岭)童鞋产业高峰论坛沈云才也充满期待
我们希望通过高峰论坛这个平台,为童鞋产业发展搭建起一个沟通交流的渠道,发动更广泛的社会力量关注和参与到童鞋产业发展中来,加速企业转型升级。
 
全方位、多层次、宽领域的交流,必将为我市童鞋产业品牌化、创新化带来新的启发,也将进一步提升我市童鞋产业的知名度、影响力和竞争力。
温岭总商会  温岭鞋业网  鞋业人才网  温岭人才网  广东省孕婴童用品协会  玉环人才网             
关于商会   特约顾问   动态视窗   标准化项目   会员之家   品牌建设   信息传递   健康养生   在线留言   联系我们

温岭市鞋革业商会  ©   www.wlshoes.org   技术支持:温岭鞋业网
地址:浙江省温岭市万昌中路1299号鞋业大厦5楼 邮编:317500