温岭市鞋革业商会 - 温岭市AAAA级社团组织! 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 关于商会 | 信息公告 | 动态视窗 | 企业风采 | 政策法规 | 品牌建设 | 温岭鞋展 | 会费财务 | 在线留言 | 联系我们
   通知公告 >>更多
· 商会2020年度资产负债及业.. 02-22
· 晋江研发中心门面装修项目对外.. 05-14
· 关于公布温岭市鞋革业商会五届.. 11-30
· 关于同意增补副会长单位的决定 01-11
· 关于商会秘书长人事变动的通知 01-11
· 关于召开温岭市鞋革业商会第五.. 01-06
· 关于参加第四届中国(上海)国.. 08-18
   会员企业 >>更多
台州华利来鞋业有限公司
浙江好兄弟鞋业有限公司
台州冠奇鞋业有限公司
台州远霸鞋业有限公司
温岭市诺博鞋业有限公司
台州浙康鞋业有限公司
温岭市美腾鞋业有限公司
温岭市横山头海绵厂
浙江芬克体育用品有限公司
温岭市健足鞋厂
浙江必克体育用品有限公司
浙江万事龙鞋业有限公司
浙江富明星鞋业有限公司
台州大树鞋业有限公司
台州比迪体育用品有限公司
台州足友鞋业有限公司
温岭市石粘双军鞋厂
台州齐江鞋业有限公司
浙江乔俊莱鞋业有限公司
奕哲鞋料加工厂
台州满利坚友增鞋材有限公司
台州正标鞋业有限公司
温岭市莎米路鞋业有限公司
温岭市新奇特鞋业有限公司
台州美得宝鞋业有限公司
温岭市红旗鞋厂
台州金鑫达鞋业有限公司
温岭市金涛鞋业有限公司
温岭市莱得利鞋业有限公司
台州欧港鞋业有限公司
台州洲通鞋业有限公司
浙江恒泰源聚氨脂有限公司
台州驰野鞋业有限公司
   信息传递 >>更多
  最新发布!助力温岭鞋企转型,.. 09-23
  减负!浙江出台意见进一步减轻.. 11-19
  以产业革命撬动传统产业升级—.. 11-19
  重大利好!省里给咱发了35个.. 11-01
  从源头抓童鞋产品质量提升 温.. 07-30
  温岭市召开鞋业整治提升工作.. 07-17
  鞋厂有救了,环保部门出新政啦.. 09-05
您现在的位置:商会简介 | 商会章程 | 组织架构 | 会费财务 | 名誉会长 | 理事会

                        温岭市鞋革业商会概况      

    温岭市鞋革业商会成立于2001年7月13日,会员主要分布在鞋业集聚地横峰、泽国、城东、城北、大溪、温峤六个乡镇、街道。商会前期为每届三年,现为五年一届。第一,二届会长为台州宝利特鞋业有限公司董事长陈华根。第三届至今,商会会长为浙江卓凌鞋业董事长盛建勇。第六届理事会由158人组成,设会长1名,常务副会长6名,副会长45名,秘书长1名,理事105名。会员共有473个。

    温岭市鞋革业商会自成立以来,为了在政府、商会、企业这“铁三角”中充分发挥行业商会的桥梁纽带作用,遵照宗旨、主要职能和任务,坚持求真务实、开拓创新的工作态度,立足基础,积极搭建平台,维护企业合法权益,为推动本市鞋业持续健康发展作了一定的贡献。先后被市工商联评为商会先进集体,被市民政局评为先进社会团体、AAAA级中国社会组织评估等级;被台州市慈善总会评为抗震救灾慈善贡献奖,被台州市教育局评为台州市优秀职业教育校外实习基地;被省工商联评为“浙江省四好商会”等荣誉。商会的凝聚力、影响力得到了加强。

主要成绩

建立反倾销预警。05年,商会召集了40多家出口企业参加欧盟反倾销对策会。从北京邀请了资深律师来温岭讲授反倾销知识,事后又安排企业策划预警方案。浙江喜来登鞋业就是因为及时做好了预警体系,为欧盟对中国发动的“劳保鞋”反倾销调查中争取了宝贵的时间,在温岭制鞋企业首次反倾销应诉中获胜。

建造全国第一幢专业大厦。鞋业大厦建设由商会39家会员企业投资2亿元共同参建。楼高28层,地下2层,地上26层。1-4层为商业配套用房,5-26层用于集企业的研发、办公和展销为一体。温岭鞋业大厦是国内第一幢专业性大楼。它的建成不仅为温岭鞋业提高知名度,扩大影响力,提升产业资源,发挥乘数效应起着积极的作用,也对于商会和所有参建企业同样意味着一个难得的发展机遇。同时,商会的分支机构——横峰分会筹建的台州国际鞋材城也正在建设中,走出了商会办市场的新路子。

实施块状产业标准化项目。2011年商会承担的“温岭制鞋行业应对欧盟禁用有害偶氮染料指令,制订联盟标准,突破技术贸易壁垒标准化实施项目”被评为优秀项目。项目制定了联盟标准《温岭鞋 有害物质限量及检测控制标准》,筹建了服务平台,并对联盟标准进行推广实施。本项目的实施收到了明显的社会效益和经济效益。20家纳入项目试点企业达到欧盟禁用偶氮染料指令合格率从原来的50%提高到99%,大大减少了企业产品送至检测机构的批次和费用。

校企联姻缓解用工困境。为缓解温岭鞋业技术工人奇缺的困境,04年就与当地职业中学进行合作,积极搭建校企合作平台。通过联办鞋业冠名班,设立制鞋专业大专班,建立制鞋业实训基地,成立温岭鞋业产学研联盟等方式积极为制鞋业培育本土专业人才,储存后备人才力量。

建立晋江研发平台。2019年6月,在温岭市科技局的大力支持下,温岭(晋江)鞋业研发中心,如今已经进入装修阶段,包括宝利特、卓凌、正标、一休、石林、金涛、东亚、斯美特、必克等在内的9家龙头鞋企都已报名入驻其中。以此来解决温岭鞋企引人、留人难的共性问题。

反映行业呼声,为会员排忧解难。 1、反映企业呼声,向市领导及相关部门上报“关于温岭鞋企土地征用情况的反映”材料,高度重视。市政府指派工作组开展工作,使不少企业的土地征用得到了落实。2、针对鞋业地下针车加工厂泛滥,造成正规工厂针车工严重短缺现象。多次向市政府上报了《关于规范鞋业地下针车加工厂的要求》的报告,要求政府有关部门进行整治。随后,市政府成立整治小组在全市展开行业整治活动,共关闭了无证加工厂100多个,办理执照企业1000多家。

热心公益事业,承担社会责任。商会积极引导会员企业参与公益慈善事业,勇于承担社会责任。我会每年有多位会员积极参与市工商联组织的“帮扶结对”活动,无偿帮助贫困大学生完成学业。5.12四川特大地震时,发动会员企业捐款达300多万元。半年后,又向木鱼镇中小学师生捐赠了5300双鞋子;2012年为延安延长县贫困中小学校捐鞋建图书馆。2013年,与市工联合作,启动“红鞋子爱心助学公益活动”,计划定制5万双高品质运动鞋,免费发放给全国贫困地区的小学生等等。

 

地址:浙江省温岭市城东街道万昌中路1299号鞋业大厦5楼502室

电话:0576-86224617 

温岭总商会  温岭鞋业网  鞋业人才网  温岭人才网  玉环人才网             
关于商会   特约顾问   动态视窗   标准化项目   会员之家   品牌建设   信息传递   健康养生   在线留言   联系我们


温岭市鞋革业商会  ©   www.wlshoes.org   技术支持:温岭鞋业网
地址:浙江省温岭市万昌中路1299号鞋业大厦5楼 邮编:317500

 浙公网安备 33108102000255号  浙ICP备11064363号-1